当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区政府召开2019年第12次党组(扩大)会议

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-08 20:10

深圳新闻网11月8日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴炳然)11月8日下午,光明区政府2019年第12次党组(扩大)会议在在区综合楼多功能厅会议室召开,会议传达学习党的十九届四中全会精神和市领导在《中共深圳市光明区委 深圳市光明区人民政府关于光明区成立以来主要工作情况的报告》上的批示精神。区长刘胜主持会议,区领导何奕飞、刘德峰、刘桂林、周辉参加会议。

会议传达学习党的十九届四中全会精神,区政府党组成员结合各自领域工作谈了体会。他们纷纷表示,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现之际召开的一次十分重要的会议,将认真学习、深刻领会,结合光明实际推动党中央决策部署落地做实。

刘胜表示,党的十九届四中全会意义重大,体现党和国家在推进国家治理体系和治理能力现代化上的决心和信心。中国共产党的领导是历史的选择,全区上下要认真学习,增强政治自觉,主动担当作为,在辖区法治建设、基层社会治理、科学城建设等方面下足功夫,推动经济高质量发展和国家治理体系和治理能力现代化。

会议还书面传达学习市领导在《中共深圳市光明区委 深圳市光明区人民政府关于光明区成立以来主要工作情况的报告》上的批示精神。刘胜表示,各级各部门要有持续攻坚的精神,在治水、土整等领域做好再打一场大战的准备。要迅速传达落实,结合党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一到上级决策部署中来,凝聚智慧和力量,推动各项事业迈向新台阶。要聚焦粤港澳大湾区建设,主动担当、主动作为,扎实做好规划编制、土地整备、配套建设各项工作。要盯紧全年目标任务,全力抓好经济运行工作,加强统筹调度,保持固定资产投资高速增长,持续加大企业服务力度,狠抓行业技改,挖掘消费潜力,提前谋划明年各项工作。