当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

马田街道为80多名退役军人送“健康大礼包”

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-13 17:54

为退伍军人及家属体检。

深圳新闻网11月13日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴炳然 通讯员 余巍巍 王小美 麦凤儿)11月9日,马田街道退役军人服务站组织开展“您为祖国献青春,我们为您守健康”活动,为辖区80余名退役军人及家属送上“健康大礼包”,进一步弘扬拥军优属的光荣传统,表达对退役军人的敬意和关心。

记者了解到,马田街道一直以来都高度重视退役军人服务工作,其退役军人服务站自今年5月成立以来,组织开展了主题教育、退伍返乡座谈会、送就业、送文化、亲子拓展等系列活动,大力弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,开创了军政军民团结一心、共建共享的良好局面。

此次“送健康”活动不仅安排了医疗健康知识讲座,还请来宝田医院健康管理、中医科、内科、眼科等方面的专家,为到场的退役军人及家属义诊。退役军人保持了良好的部队作风,有序排队就医,活动现场气氛活跃、秩序井然。年近五十的王先生表示:“非常感谢政府的关心!我退役二十多年了,能有机会参加这类政府组织的活动,非常激动,感觉又重回组织的怀抱。”退役军人李先生还临场即兴高歌一曲《怀念战友》,重燃战友情,让“战友们”感同身受热泪盈眶。活动结束后,工作人员热心地为退役军人们赠送了体重秤、血压计、急救包等健康大礼包,街道相关负责人与退伍军人叙家常,合影留念,切实关心退役军人的身体健康。

马田街道退役军人服务站将坚持真心实意为退役军人解难题、办实事,维护退役军人的合法权益,继续全方位、全身心为辖区退役军人提供更多优质、贴心的服务,积极为退役军人排忧解难,传递温暖,增强退役军人的荣誉感、归属感和获得感。