当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

凤凰街道宣传“光盘行动”倡导餐桌文明行为

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-13 23:03

深圳新闻网2019年11月13日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 梁雄炜)11月11日下午,凤凰街道在光明区实验学校小学部开展“光盘行动”宣传活动,增强学生节约资源和保护环境意识,倡导餐桌文明行为。

凤凰街道举行的“光盘行动”宣传活动主题为“光盘行动齐参与 垃圾分类伴我行”。小学生通过歌舞表演呼吁市民养成垃圾减量的习惯,节约资源,低碳生活;在有奖问答环节,向学生普及垃圾分类和“光盘行动”知识,派发精美礼品;在主题班会上,倡导学生在生活中积极践行“光盘行动”,对垃圾进行分类;朗诵《悯农》《观刈麦》等诗歌宣传厉行节约、珍惜粮食的中华民族传统美德;在游戏互动环节,通过垃圾分类大作战、手绘“光盘行动”、你演我猜等为小学生喜闻乐见的游戏,宣传垃圾分类和节约粮食的意义。现场参与活动的学生近200人,派发宣传资料及小礼品400余份。

据了解,“光盘行动”宣传活动是凤凰街道开展垃圾分类宣传进校园活动之一。通过多样的宣传形式,倡导文明用餐、节约粮食的良好风气,有利于学生从小学习健康文明的餐饮文化,养成勤俭节约、垃圾减量、低碳环保的良好习惯,形成教育一个学生、影响一个家庭、带动一个社区、引领整个社会的良好社会氛围。