当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

新湖文化讲堂教党员干部严以修身拒绝诱惑

来源:宝安日报发布时间:2019-11-14 10:47

深圳新闻网11月14日讯 13日,新湖街道结合本街道的社会治理工作,召开11月理论中心组学习(扩大)会议——新湖文化讲堂第一期。新湖街道班子成员、各社区“两委”班子成员、街道党代表、街道“两新”党工委班子成员、第三期青干营部分学员代表等参加讲座。

此次文化讲堂邀请了中国人民大学哲学博士、香港中文大学访问学者、深圳市儒家文化研究会会长韩望喜教授,作《习近平用典》专题辅导讲座。韩教授首先以习近平总书记多次教诲党员干部的“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”为开篇,循循善诱,详细讲解了“修身”的重要性,强调不论做人还是做事都需将“修身”放在第一位。紧接着,韩教授摘选了一些习近平总书记在历次讲话中所引用的修身经典语句,专业且深入浅出地讲解了其中的深刻含义。

新湖街道相关负责人表示,要认真学习并消化吸收此次讲座的内容,把这次的学习成果运用到实际工作中去,加强协作,不折不扣地搞好各项工作任务的落实。为加快建设“四城两区”,打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心作出新的更大贡献。

光明新闻记者 郑宽 通讯员 陈力源 甘永康