当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

光明街道检查餐饮企业与农贸市场食品安全情况

来源:宝安日报发布时间:2019-11-14 10:54

深圳新闻网11月14日讯 11月12日下午,光明街道主要负责人带队到辖区餐饮企业与农贸市场,检查食品安全情况。

检查组来到一家小型面店,检查明厨亮灶执行情况。顾客在餐桌前可以直接看到厨房,小店内也有摄像头通过视频展示后厨情况。随后,来到一家经营面积200平方米以上的大型餐厅,目前街道对于200平方米以上的餐厅已实现实现“互联网+明厨亮灶”全覆盖,通过大堂的阳光智慧餐饮系统,可以全面看到后厨各个操作间的情形,这个实时视频不仅可以现场看,而且可以通过扫码在手机上随时看。“这既让顾客吃得放心,对后厨工作人员也是一个约束。”餐厅经理说。检查组指出二维码要展示得更显眼,便于顾客扫码。在穿戴好发套、口罩之后,检查组一行来到餐厅后厨,只见后厨消毒间、面点间、烧腊间、炒菜间等分配合理,整齐干净。酱料统一放置在一个柜子内,还设置专门的洗鱼池、洗蛋池。检查组指出硬件条件落实不错,接下来组织管理还要到位,对于食品安全、油烟排放、消防安全等各项可能存在的安全隐患都要高度重视,及时排查。

检查组一行来到光明农贸市场,对市场智慧计量系统使用、农产品进货查验、价格信息公示、环境卫生、创文宣传等情况全面检查。改造将近一年的光明农贸市场,依然保持整洁有序,摆放在门口的智慧计量系统,实时展示着市场所有摊位的肉菜品种与价格,并且支持消费者触控筛选。检查组充分肯定了智慧计量对促进公平交易、净化市场的作用,同时对市场外的环境整治作出进一步安排部署。

光明新闻记者 雷小林 通讯员 刘晶瑶 张琦