当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

凤凰街道宣讲小分队进社区宣传“三无”街道创建

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-14 23:19

深圳新闻网2019年11月14日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 焦佳硕)为深入开展扫黑除恶专项斗争,加快推进金融领域“三无”街道创建工作, 11月14日上午,凤凰街道邀请区工业和信息化局、南凤派出所、交通银行光明支行在塘家社区工作站举办创建金融领域“三无”街道宣讲活动,塘家社区居民近50人参加活动,现场发放宣传资料200余份。

本次讲座紧紧围绕扫黑除恶金融领域“三无”(无非法高利放贷、无“地下钱庄”、无暴力讨债)街道创建工作进行宣讲。讲座中,区工信局工作人员介绍了光明区金融领域扫黑除恶暨金融服务进社区活动情况,以及黑恶势力的主要表现形式,提醒居民防范金融领域黑恶势力;交通银行光明支行工作人员介绍当前金融服务项目和内容,方便居民根据自身经济条件合理选择产品服务;街道扫黑除恶宣讲小分队宣讲成员结合扫黑除恶宣传折页内容和典型案例,向居民介绍深圳市重点打击的二十五类涉黑涉恶类型,呼吁居民远离非法高利放贷、“地下钱庄”及暴力讨债等黑恶势力,积极检举揭发,共创金融领域“三无”街道。

在现场,除宣讲扫黑除恶相关知识外,南凤派出所民警、防邪专干、禁毒社工还分别讲解了反诈骗、反邪教和禁毒知识,助推平安宣传再深入,不断提升居民的安全感和满意度。