当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道举办“争创文明城市 共建文明家园”文艺晚会

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-14 23:42

快板《美丽家园》。

深圳新闻网2019年11月14日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 黄俊珊 巫文昌)11月13日晚上,碧眼社区文化广场迎来光明街道“争创文明城市 共建文明家园”文艺晚会,300余名居民群众前往观看,感受文明创建浓厚氛围。

“文明在哪里,从我来做起,人人都来讲文明,这个世界更美丽……”,晚会在歌曲女声独唱《文明在那里》中拉开序幕,快板《美丽家园》、小品《千万别学他》,通过批判、讽刺闯红灯、不文明养宠、乱扔垃圾、公共场合大声喧哗等不良行为的形式,向观众倡导正确文明风尚,号召大家传播正能量,共同守护公共文明;朗诵《文明创建 我们在行动》,以城管人员、环卫工人、园林工人等角度,通过声情并茂的朗诵,颂扬文明赞歌,传播文明创建精神。各个节目结合文明创建主题,展示丹朱风采,精彩不断、催人奋进。

小朋友踊跃举手回答问题。

据悉,本次晚会还设有交通文明知识宣讲和文明创建知识有奖问答环节,邀请光明交警中队为观众针对性地讲解了行人、电动车的交通安全规则;结合生活实际提出问题,加深现场群众对创建文明城市的理解度,切实提高公众参与文明创建积极性。有观众表示,这个晚会节目很精彩,很有意义,在今后要从自己做起,从身边做起,说文明话,办文明事,做文明人。