当前位置: 绿色光明网 > 产业 > 

产业

光明建发集团举办财务管理学习班 提升员工管理能力

来源:宝安日报发布时间:2019-11-15 13:16

深圳新闻网2019年11月15日讯 近日,光明建发集团持续开展天狼星培训计划,举办财务管理课程学习班,进一步提高中层员工对企业经营理念、核心价值观的了解,提升管理能力。

据了解,本次财务管理课程分为两部分,分别为光明建发集团企业非财务经理的财务管理和集团企业财务报表分析。集团邀请山东财经大学MBA特约讲师王乐安、中国税收筹划网特聘顾问童小莲授课。王乐安具备扎实的专业理论知识和丰富的财务实践经验,先后在高校、会计师事务所、大型集团任职,擅长核算流程再造、成本管控、纳税筹划等。王乐安分享了先进的财务理念和财务管理办法,分析了大量的成功案例和失败案例,在积极互动中调动大家的学习兴趣。

童小莲精通企业内部控制制度建设、全面预算管理及成本控制、项目可行性分析及项目融资等。童小莲讲解了新会计准则下企业财务报表的基本知识、企业财务报表的阅读技巧、企业财务报表的分析技巧、如何通过财务分析透视企业问题等。

学习培训中,各小组研讨分析案例,把理论知识与实践工作中遇到的问题结合起来融会贯通。学员们纷纷表示,此次培训内容丰富,多样化的案例拓宽了视野,专家所教的方法操作性强。

光明新闻记者 杨曦 通讯员 邹玮 张纯皓