当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道亲子志愿者走街串巷播下文明种子

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-18 10:02

亲子志愿者走街串巷播下文明种子.

深圳新闻网2019年11月18日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 蔡萍 金雨彤)近日,光明街道群团办、义工联文明出行队组织开展“大手拉小手·文明城市创建徒步宣传活动”,本次活动共计120余名亲子志愿者参与。

活动当天,志愿者们从光明区群众体育中心广场集合出发,沿光桥路、光明大街、碧果路、光灿路到回归亭。志愿者们也在活动过程中沿路向市民广泛宣传第六届文明城市创建工作,共同助力文明城市创建,向市民派发文明创建、扫黑除恶、禁毒防毒等宣传册共200余份,邀请市民填写文明创建志愿服务满意度调查问卷共100余份。为丰富此次活动内容和彰显活动意义,组织单位还在徒步过程中增加了不少环节,为了提高青少年的爱国意识,当志愿者们到达回归亭后由资深光明人为他们讲解回归亭历史,增强青少年的爱国主义教育;为提高志愿团队凝聚力,由文明出行队组长组织志愿者开展动作接龙、香蕉刺猬等团队游戏,大大增强了志愿者归属感。