当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

塘尾70名志愿者参加“红色之旅”学习激发爱国情怀

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-18 21:11

深圳新闻网2019年11月18日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 罗敏)11月1日-15日,凤凰街道塘尾社区联合东西方社工机构开展了为期半个月的“印象塘尾——红色志愿展风采”系列活动,70名社区志愿者参加“红色之旅”学习,激发爱国主义情怀。

据悉,该项目是2019年光明区社区基金会政府扶持培育资金资助项目之一。塘尾社区先后开展了宣传启动仪式、志愿者团队建设及文明实践活动、“大潮起珠江”爱国主义参观教育、红色教育参观学习暨总结交流等8场服务活动,参与人员包括8名党员志愿者、60名志愿者骨干及200余名社区居民。项目以党建为引领,由党员志愿者牵头,“社工+义工”双工联动,积极弘扬志愿者奉献精神,促进志愿者成长,在社区营造了“义工就在我身边”“红色志愿展风采”“人人争当志愿者”等积极向上的的志愿文化氛围。

11月15日,塘尾社区组织20名志愿者代表到汕尾市参加项目交流总结活动。与会人员还参观了海丰县红色革命教育基地“红宫红场”和“新山村”,了解老一辈无产阶级革命家的光荣历史,在缅怀先烈的同时,不忘初心,牢记使命,热爱祖国、一心为民、服务社区,做新时代的“红色志愿者”。