当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

扫黑除恶 拒毒反邪 光明街道青年志愿者齐发力

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-19 18:28

深圳新闻网2019年11月19日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 黄俊珊 黎明 付万文)11月16日,光明街道在街道办事处办公楼二楼开展“扫黑除恶,拒毒反邪”宣传志愿者培训,共40余名青年志愿者前来参与培训,进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,加大辖区禁毒、反邪教宣传力度,增强基层宣传力量,同时增强青少年拒毒反邪意识。

培训中,政法工作人员通过播放视频、课件讲解和有奖问答的方式,针对新型毒品、邪教、黑恶势力的本质、种类、危害及防范措施,普及了相关基本知识和相关法律法规,同时详细讲解了征地拆迁、出租车准入经营、房屋租凭克扣押金等相关扫黑除恶案例。培训结束后,40名志愿者分组前往社保分局、新地中央、碧眼社康、碧眼天桥等人流量大的区域,结合培训所学的扫黑除恶、拒毒防邪知识,沿路向辖区群众派发、讲解相关宣传资料。

此次志愿者培训活动共派发1000余份宣传折页和宣传礼品,受众人数1000余人,为创建平安法治光明奠定了良好的基础,持续扩大光明街道平安创建的覆盖面积,共建平安法治光明。