当前位置: 绿色光明网 > 产业 > 

产业

纽迪瑞获得中国留创园25周年突出贡献奖

来源:宝安日报发布时间:2019-11-20 10:50

中国留学人员创业园建设25周年突出贡献奖颁奖现场。

深圳新闻网2019年11月20日讯 11月19日,记者从纽迪瑞科技开发有限公司了解到,在刚刚举行的中国留学人员创业园建设25周年年会上,该公司获得中国留创园25周年“突出贡献企业奖”。成为全市获奖的11家企业之一。

据了解,作为实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展的重要组成部分,留学人员创业园经过25年的探索与实践,建成了具有中国特色的留学归国人员创业孵化体系。11月15日,中国技术创业协会留学人员创业园联盟主办的中国留学人员创业园建设25周年年会在江苏常熟举行。会议通过报告、论坛、表彰、座谈、展览等形式,总结和交流中国留学人员创业园建设25年来所取得的成果和经验,并就实现更高水平、更高质量发展进行深入探讨。

本次年会上,纽迪瑞科技开发有限公司作为留创园孵化的企业之一,近年来取得斐然的成绩,入选中国留创园25周年“突出贡献企业”。

采访中记者获悉,2011年,该公司创始人李灏博士带着自己独创的压感技术归国创业。经过两年的沉心研发和技术沉淀,科研成果有了产业化需求。经过多方考察和评估,纽迪瑞科技开发有限公司最终选定并于2013年入驻光明区留创园。

得益于留创园的孵化、政策扶持与风险投资的资本支持,在入驻光明区留创园的6年里,纽迪瑞科技开发有限公司获得长足的发展,逐渐由当时的小规模初创公司,成长为与国际500强合作的中型科技企业,产能和研发实力大幅提升。作为领先的压感解决方案提供商,目前纽迪瑞的压感技术已陆续被北美、亚洲、欧洲等区域的客户采纳并实现压力传感器规模量产,充分获得市场的验证和认可,出货量已超过千万级。

如今,作为一家专注于压力感应触控技术的高科技企业,纽迪瑞科技开发有限公司拥有一支近百人的高素质技术队伍,其中博士11名(含海归博士6名)、硕士28名。压感触控作为纽迪瑞的独有技术,拥有完全自主的知识产权。

截至目前,纽迪瑞科技开发有限公司已申请60余项国内外核心专利。近年来,该公司通过人才吸引政策及持续创新,多次入选清科集团“最具投资价值企业50强”及FastCompany“最佳创新公司50强”;2018年与顺丰、今日头条、腾讯等企业共同入选“中国最佳创新公司10强”。

光明新闻记者 李军涛 通讯员 易莎莎 文/图