当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

凤凰街道171名党员干部集中学习反邪教知识

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-20 18:03

深圳新闻网2019年11月20日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 沙飞)11月19日,凤凰街道在凤凰讲堂举办反邪教专题讲座,街道机关171名党员干部集中学习反邪教知识,进一步增强党员干部自觉抵御邪教能力。

讲座采用观看视频和学习宣传资料相结合的方式,让党员干部深入直观了解反邪教的基本知识。工作人员向党员发放反邪教宣传资料,让党员了解邪教的本质、特征与危害,看穿邪教的本质。半个小时的邪教组织典型案例视频,揭示了邪教组织使用“教主”崇拜、精神控制和编造邪说的方式残害群众、聚敛钱财、危害社会的事实,深刻揭批了邪教组织真丑恶、假善美的卑劣行径。

凤凰街道相关负责人要求,全体党员干部坚决不信仰宗教,更不准参与邪教,要切实增强反邪教意识,切实提高自觉抵御邪教的能力。今后要将反邪教课程纳入干部群众教育培训的主要内容,使反邪教警示教育规范化、制度化、常态化,全面提升辖区反邪教工作整体水平,增强人民群众的安全感和幸福感。

参加学习的党员一致表示,通过学习,增强了反邪教意识,丰富了反邪教知识。在今后的工作生活中,要做好“宣传员”,引导和带动的干部群众自觉防范和抵御邪教,崇尚科学,文明生活、幸福生活。