当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

公明街道“星灯”服务队进企业关注员工心理健康

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-20 22:17

参与者领宣传袋。

深圳新闻网2019年11月20日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 彭翠玲 汪火勇 翟红艳)为扩大心理关爱服务覆盖面,继进社区、进学校、进机关宣传后,11月19日,公明街道“V爱之家”组织“星灯”心理服务志愿者队伍到鸿富民科技园开展了一场主题为“实现心理健康,收获幸福之光”的心理知识宣传活动,吸引了150余名企业员工参加。

活动中,“V爱之家”工作人员与志愿者队伍分工合作,通过现场发放宣传折页、心理健康知识有奖问答、填写心理健康调查问卷、现场咨询的形式,向企业员工普及心理健康知识,让企业员工正视心理健康问题,让心理问题有道可求,从而更懂得呵护自己。“工作的时候总感到力不从心,从中也感受不到兴趣和快乐,只是为了生存才勉强撑到现在。”有位企业员工现场咨询“星灯”心理服务志愿者,在志愿者耐心地开导和细致地引导下,该员工表示茅塞顿开、豁然开朗,并说道:“我开始明白了自己的职业兴趣与自身职业之间的某些差异,以后将会在职业规划方面稍作调整,很感谢你们。”

据相关企业负责人反映,职场人际、焦虑、职业倦怠、职业兴趣与规划、中年危机与发展性危机是员工的主要心理困扰因素,在这些方面有强烈的心理辅导需求。对此,公明街道“星灯”心理服务志愿者队伍的负责人表示,随着社会心理服务体系的全面建设,心理健康服务将覆盖所有人群,公明街道心理服务志愿队伍后期也会进企业开展更多的心理关爱活动,为职工建立心灵港湾,服务辖区企业和谐有序发展。