当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道党工委书记讲党课 倡导文化自信争做先锋表率

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-24 23:00

深圳新闻网2019年11月24日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 李丽莹)11月22日上午,凤凰街道党工委书记以《坚持文化自信争做先锋表率》为题讲授专题党课,倡导党员干部坚持文化自信争做先锋表率,凤凰街道班子成员,党员和干部职工代表共120余人参加了活动。

在党课中,凤凰街道党工委书记结合古今中外大量文化自信的例子,阐明文化自信的重要性。系统阐述了文化自信的底气,指出了强大底气来自于对传统文化的继承与发展,来自于结合中国红色革命奋斗历程和中国特色社会主义建设的文化创造。专题学习习近平新时代中国特设社会主义思想关于文化自信的重要论述,结合街道工作实际,从增强党的凝聚力、确保政治方向、提升党员干部精神境界三方面探讨如何树立坚定文化自信,尤其强调要将街道工作当成增强文化自信的“练兵场”,发扬红坳精神,树立凤凰自信。与会人员表示要经常参加类似的党课学习活动,汲取历史文化营养,提升自身文化素养,锤炼党性修养,坚定将文化自信与践行初心使命高度融合,立足工作、勇于担当,勇当岗位模范和行业标兵。

据了解,凤凰街道党工委通过采取“学习日”制度、教授授课、支部轮训、书记讲党课、党员大课堂等形式,组织街道党员干部开展大学习、大讨论、大执行活动,在全街道形成了浓厚的学习氛围。目前,凤凰街道党员干部和职工“比学赶帮超”蔚然成风,普遍受到了教育,得到了锻炼成长。