当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

马田街道薯田埔社区居民点赞辖区面貌变化

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-25 09:59

深圳新闻网11月25日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴炳然 通讯员 余巍巍 陈晓新)近日,人们走进马田街道薯田埔社区,“创建文明城市 建设文明马田”的标语吸引着每个人的眼球。福前路、福康路等社区主干道干净、整洁、畅通。特别是前往龟山公园休闲,切身感受城市品质大提升和深厚的创建文明城市氛围,居民们忍不住为社区干净优美的环境点赞。

今年以来,马田街道薯田埔社区以打造“幸福社区”为目标,通过对社区环境进行改造升级,全面优化辖区面貌,并通过开展各种宣传活动传扬文明精神、营造文明气氛。截至目前,社区不间断开展集中行动,整治清理出租屋“小作坊”54家、麻将馆152家,整治乱摆卖、乱张贴等“六乱一超”6500宗,成功化解矛盾纠纷110宗。组织开展“扫黑除恶”、禁毒、反邪教和防诈骗宣传活动共115场次,派发各类文明宣传资料近14000份,LED屏滚动播放创文宣传标语32处,建筑围挡创文宣传15处,大型广告牌创文宣传12处,绘制自创文化墙约2000平方米,室内外悬挂创文宣传板46块,创文宣传栏20处,灯杆旗创文宣传近200幅。

市民们惊喜地发现,以往社区车辆乱停乱放、僵尸车霸占停车位、巷道电线私拉乱接、环境脏乱差等现象得到整治。薯田埔社区负责人表示,接下来,社区将进一步巩固整治成果,逐一对照文明城市建设标准,抓细节、找亮点,通过多项为民、惠民措施,增强居民群众的获得感和幸福感。