当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

塘家居民观看电影《叫我第一名》激励孩子成长

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-25 17:59

深圳新闻网2019年11月25日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 张秀容)11月22日晚,凤凰街道塘家社区联合北斗社工机构在社区“红色影院”举办《叫我第一名》观影活动,吸引了辖区30名居民观看。

影片主要讲述男主角布莱德患有严重的妥瑞氏症,导致他无法控制地扭动脖子和发出奇怪的声音。他克服病症给他带来的痛苦,在家人、老师和同学们的支持下,始终坚定自己成为一名教师的梦想,勇敢面对生活,勤奋学习,积极上进。经过25所学校的面试后,最终,布莱德被一所学校招聘为导师,同时收获了自己的爱情。这次观影活动,让居民感受到一位好老师能影响学生的一生,影片男主角就是被校长的宽容所感动,犹如一只大手拨开了乌云,让布莱德后来的学生生涯,充满了阳光,并走向了教育工作岗位。

居民林女士说:世上无难事,只怕有心人。通过观看电影,让我懂得了一些家庭教育的道理。我要教育自己的孩子,从小学会坚强,学会独立,学会勇于战胜困难。同时要激励孩子从小树立伟大的理想,努力学习,天天向上,做一个对国家和社会有用的人。塘家社区的一些居民表示,下次一定带孩子一起来观看这部电影,相信会对孩子今后的人生成长带来积极的影响。