当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

马田党工委“四结合”深入贯彻党的十九届四中全会精神

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-25 18:36

深圳新闻网11月25日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴炳然 通讯员 余巍巍 马金玉)11月25日上午,马田街道组织召开党工委理论中心组学习(扩大)会议,专题传达学习党的十九届四中全会和区委常委会一届十四次会议精神,并对街道各级党组织学习贯彻工作进行安排部署。街道全体领导班子成员、各社区党委书记等参加了学习。

会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。学习好、宣传好、落实好党的十九届四次全会精神,是当前一项重要政治任务。全会审议通过的《中共中央关于加强党的建设几个重大问题的决定》,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,对推动我国各方面制度更加成熟定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能必将产生重大而深远的影响。

会议要求,街道全体党员领导干部要深刻领会、用心感悟,认真研读习近平总书记重要讲话和中央《决定》原文,切实把握全会精神内涵和学习要义。要学原文,融会贯通,把学习贯彻四中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神紧密结合起来,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,与粤港澳大湾区建设和中国特色社会主义先行示范区建设相结合。特别要与街道年底各项重点工作的开展紧密结合,通过多形式、多渠道组织各支部党员进行全面系统的学习,让党的精神入脑入心,成为指导基层工作开展的风向标。