当前位置: 绿色光明网 > 教育 > 

教育

光明区高级中学“小创客”荣获全国大赛三等奖

来源:宝安日报发布时间:2019-11-26 11:42

深圳新闻网2019年11月26日讯 近期,2019年度全国中小学竞赛活动之全国青少年电子信息智能创新大赛在宁波举行。来自全国各省、市经过逐级选拔的高水平创客参加全国决赛。光明区高级中学“新星星”创客实践室2019级小创客江宇铭、王正焱表现优秀,荣获全国三等奖。

据悉,该校两位小创客在零基础的条件下,经过两个多月的集训、通过层层选拔,最终荣获省一等奖,获得进入这次全国决赛的资格。据悉,这次全国决赛获奖率仅50%,该校两名小创客在客场及硬件意外损耗情况下,积极调整对战策略,扭转被动局势并获奖。据了解,2019年,该校“新星星”创客实践室佳绩不断,包括在第十七届全国中小学信息技术创新与实践大赛(NOC)中,2018级学子陈恩炜、易冬骏在物流机器人项目中获全国一等奖第一名,并荣获恩欧希创新奖等。

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 鄢凯