当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

楼村社区开展“守望邻里情 常怀感恩心”第十三届邻里节活动

来源:宝安日报发布时间:2019-11-27 11:55

深圳新闻网2019年11月27日讯 为弘扬邻里有爱、诚信、团结亲善、守望相助的传统美德,融洽邻里亲情,11月24日,楼村社区党委在社区三月风广场开展“守望邻里情,常怀感恩心”第十三届楼村社区邻里节活动,组织策划系列居民喜闻乐见、形式多样的文体娱乐活动,让大家走出家门、敞开心门,共叙邻里亲情。现场吸引了近千名居民的热情参与。

据悉,活动以寓教于乐为主,所有的互动环节结合创文、扫黑除恶、禁毒、消防、交通等知识来设计,垃圾分类达人、禁毒连连看、慧眼识黑恶势力、交通标识我来认、消防知识知多少,一个个有趣且有意义的互动游戏吸引了众多居民热情参与,居民乐有所学、学有所用。大家在完成所有游戏互动后可以领取生活用品大礼包一份。

“非常感谢楼村社区党委为我们居民提供这么好的机会让大家走在一起,充分感受到了社区大家庭的温暖。今年的邻里节像过节那般热闹有趣,每一个游戏环节都是一个‘小课堂’,不管是对孩子还是大人都受益多多。”来自社区一家企业的李先生现场反馈。

据了解,该活动进一步促进了楼村社区邻里之间的和谐,弘扬了中华民族邻里互助、和谐相处的传统美德,提高广大居民的幸福指数,同时也为创建安全、和谐、美好楼村起到很大的促进作用。

光明新闻记者 郑宽 通讯员 甘永康 宁芳