当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道举办“不忘初心 牢记使命”主题教育培训活动

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-27 17:07

光明街道“两新”党员重温红色历史。

深圳新闻网2019年11月27日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 黄蓉 黄俊珊)11月23日-24日,光明街道“两新”工委举办为期2天的“不忘初心 牢记使命”主题教育培训活动,组织辖区内“两新”党组织的“两新”党员、党建顾问共100余人前往大鹏新区“重走东纵路”,重忆峥嵘岁月,传承东纵精神,推动主题教育深入开展。

大家首先参观了土洋东纵司令部旧址及国家级文物保护单位大鹏所城。在土洋东纵司令部旧址,跟随讲解员的解说,东江纵队的抗争历史展现在眼前,身临其境,仿佛看到了革命先辈忙碌的身影,听到了电台的“嘀嘀”声,感受到了浓厚的革命氛围;在大鹏所城,大家仰望着雄伟的古城门,古色古香的古民居、古街道,气势宏伟的将军府第,感受独特的民俗文化,耳边似乎响起了将士们为保卫领土和倭寇血战的号角和厮杀声。走出革命圣地,城外的车水马龙与古城的静谧形成鲜明的对比,对革命先烈的无私奉献的敬佩之情、对伟大祖国的热爱之情,对拥有今天幸福生活的庆幸之情悠然而生。

随后,大家统一换上红军服,扛上红色旗帜,沿着历史的轨迹,开展了约3公里的“重走东纵路”徒步活动,在北撤纪念亭旁唱红歌,在官湖旁进行英勇手雷投掷手、伤员大营救扩展活动,沉浸式教学,直观生动、触动灵魂。在党建知识问答赛中,大家聚集在一起,开展小组常规答题、抢答环节及才艺展示等活泼有趣的环节,现场氛围热烈。“本次是一次全身心沉浸式红色教育活动,追寻红色记忆、感受客家文化、体验革命艰辛、享受胜利喜悦、高涨爱国情怀,实在是受益匪浅!”一名党员情绪高昂的说到。

光明街道“两新”工委负责人鼓励大家要抓住主题教育的契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑,自觉提高党性认识,因地制宜、因时制宜,扎扎实实推进主题教育工作。大家纷纷表示,要牢记历史、居安思危,以自己的实际行动践行初心和使命,在本职岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,让我们的祖国永立于世界民族之林。