当前位置: 绿色光明网 > 产业 > 

产业

光明集团党委“我和我的祖国”演讲比赛落幕

来源:宝安日报发布时间:2019-11-28 10:42

深圳新闻网2019年11月28日讯 近日,光明集团党委举办“我和我的祖国”演讲比赛决赛,经过紧张精彩的预赛,22名选手中有10名选手脱颖而出进入决赛。据悉,参赛作品均由选手原创,经反复打磨才最终呈现在观众面前。

10名选手紧扣“我和我的祖国”主题,结合“我和企业、和祖国共奋进”的个人事迹和工作生活实践,以小见大,多层次多角度呈现企业和干部职工与祖国同成长、共命运的生动典型,讲述企业广大干部职工为党的十九大确立的目标任务而无私奉献的感人事迹。选手们落落大方,演讲风格各异,有的慷慨激昂、有的温婉舒缓。参赛选题贴近企业实际,素材取自一线,内容鲜活生动、演讲深入人心。

经过激烈的角逐,华光公司张诗韵(作品《追光者》)凭着出色的发挥夺得比赛一等奖;晨光公司邹乐带来的作品《奋进新时代、争做追梦人》和集团法律合规部谢莹带来的作品《问少年心事》并列二等奖;农科园公司曾兰的《幸福都是奋斗出来的》、集团行政管理部张君的《在祖国的哺育下成长》、晨光公司李晨的《青春撒热土》和欢乐田园刘丹的《身边的榜样》并列三等奖;晨光公司许艳的《榜样的力量》、欢乐田园李思捷的《迈步在光明的大道上》、房产公司唐彬的《回首与展望》获优秀奖。

在光明集团党委“我和我的祖国”征文、征图比赛当中,参加赛事的21篇优秀文章和11组摄影图片作品,经评审组认真评审打分,优中选优,最终分别评选出一、二、三等奖。

光明新闻记者 雷云霞 通讯员 陈家柱