当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

光明区领导率“两代表一委员”进社区督导创文工作

来源:宝安日报发布时间:2019-11-28 10:53

深圳新闻网2019年11月28日讯 11月27日下午,区人大常委会副主任宋杰率区“两代表一委员”团队到薯田埔社区督导文明城市创建工作,代表委员们走街串巷仔细查看社区文明城市创建情况,发现社区环境有了大幅提高。宋杰要求,社区要在现有基础上继续提升社区整体面貌,让社区老百姓有更加多的获得感。

当天下午,宋杰一行从薯田埔社区工作站出发,沿着福前路一直深入薯田埔社区,代表委员们每到一处都详细了解社区创建工作中取得的成效和存在问题。“社区整体面貌变化真大,每一条巷道都那么干净整齐。”大家边走边看边议,积极评价今年以来文明城市创建工作。

走访过程中,代表委员们对社区居民最为关心的电动自行车停放和充电问题尤为关注。记者在现场看到,社区内的电动自行车都有统一的地方存放和充电,社区居民都能按规定停放,商业街、小区巷道均无乱摆放。据悉,薯田埔社区为解决社区电动自行车停放和充电问题,把社区内一些空置的宅基地统一规划为电动自行车停放和充电区域。“这样规划真好,这些宅基地空在这里原本堆满了垃圾,现在利用起来,又美观又可以解决我们停电动自行车问题。”走访过程中,社区居民对规划的电动自行车停放区域高度认可,对社区日益改善的环境表示满意。

宋杰对薯田埔社区在文明城市创建中的创新工作方式方法给予了充分肯定,他表示,文明城市创建首先就是要让老百姓满意,文明城市创建要建立健全长效机制,使社区变得更加美丽、更加文明,让老百姓生活更加美好、更有幸福感。当天下午,宋杰一行还走访了薯田埔社区龟山公园、马山头学校,详细了解公园和学校文明城市创建工作,要求进一步提升公园景观,优化公园环境,学校要进一步教育学生提高文明素养、养成文明习惯、规范行为举止,并通过“小手拉大手”助推文明城市创建。

光明新闻记者 雷云霞