当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

马田街道八部门联动行动共同倡议文明行为

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-28 10:54

活动受到市民欢迎。

深圳新闻网11月27日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴炳然 通讯员 余巍巍 马金玉)“同在一方热土,共建文明家园,市民朋友们,深圳正在创建第六届全国文明城市,让我们一起讲文明话,办文明事,做文明人……”11月26日下午,马田街道组织八个部门的35名“蓝马甲”,来到辖区合水口横岭新村,开展文明城市创建宣传活动,进一步提高社区居民群众对深圳市创建第六届全国文明城市的知晓率和满意率,争做文明人。

近期,马田街道持续发动各部门单位、社区积极参与到文明城市创建工作中,广泛开展文明城市创建宣传进校园、进企业、进社区等“三进”活动,持续深化文明城市创建工作。此次活动,马田街道联合宣统办、政法办、城建办、社会事务办、群团工作办、执法队、交安办、市政管理和建设工程事务中心8个部门,在合水口横岭新村摆摊设点,通过“蓝马甲”现场宣讲和创文知识问答等形式,传播文明理念,倡导文明行为、文明服务、礼貌用语,引导市民群众自觉抵制不文明行为,做文明有礼马田人,为文明马田增光添彩。活动围绕黑臭水体治理、安全教育、心理健康教育、“扫黑除恶”、反诈骗、交通安全、垃圾分类等主题展开宣传,设置了心理咨询台和创建文明城市宣传互动平台,寓教于乐,让群众在生动有趣的活动中掌握相关知识。

据悉,该次活动现场吸引辖区200多名市民群众参与,累计分发宣传手册、宣传折页500多份,在创文知识问答环节,为踊跃参与答题和填写调查问卷的群众发放小礼品155份。