当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

马田开展志愿者系列团建活动 倡导文明体会“助人自助”

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-28 10:55

深圳新闻网11月27日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴炳然 通讯员 余巍巍 丘思盈)11月22至24日,马田街道分三期组织辖区150名志愿者,开展了“爱心献社会,真情暖人心”“奉献、友爱、互助、进步”以及“义”起行动,“义”起快乐为主题的志愿者系列团建活动,增进志愿者彼此之间的互动和交流,提高志愿者的团队凝聚力和归属感,倡导文明行为。

当天,马田街道群团办组织志愿者们通过参观深圳市博物馆,观看大潮起珠江——广东改革开放40周年展览,领略深圳的发展史,并沿着莲花山公园徒步到邓小平铜像前,感受着改革开放总设计师带给深圳的巨大变迁。在红树林公园和笔架山,志愿者们在教练的带领下开展了各类热身小游戏,通过互动游戏增强彼此之间的熟悉了解。

在活动分享环节中,志愿者骨干代表分享了参与义工服务活动的心得体会。全叔表示,自从参加志愿服务活动以来,在帮助别人的同时也认识了许多的知心好友,切身体会到“助人自助”的志愿者精神,才算是真正地体会到“来了就是深圳人”这句话的魅力。

马田街道相关负责人表示,近期,街道各类志愿者持续投身“扫黑除恶”、水污染治理、创建文明城市等宣传、巡查工作,积极贡献。接下来,将组织更多丰富多彩的活动,团结和带领广大志愿者们在建设文明马田中再立新功。