当前位置: 绿色光明网 > 教育 > 

教育

光明区实验学校师生参观凤凰街道平安教育基地

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-28 16:16

深圳新闻网2019年11月28日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 辜燕纯)11月27日下午,光明区实验学校50多名师生到光明区凤凰街道平安教育基地学习反邪教知识,认清邪教的本质与危害,筑牢反邪教思想防线。

凤凰街道反邪教社工组织师生参观平安教育基地反邪教展示厅,并结合视频学习、PPT讲座典型案例讲解及有奖问答等多种形式,向师生进行反邪教主题宣传。展板以图片、实例等形式反映现实生活中有关邪教事件带给社会和人类的危害,让师生了解邪教的本质特征以及应对防范措施。师生们一边观看展板一边听着讲解,有的拿着手机拍摄下来。

在讲座中,曾为邪教成员的受害者现身说法,讲述了自己参加邪教组织后的非人遭遇,发出了“崇尚科学,远离邪教”的悔恨和感叹,告诫大家一定要保持清醒,自我约束,切莫以身试法。接着,社工以图文并茂的PPT形式进行典型案例分析,让师生了解邪教的常用欺骗手法和以及反人类、反科学、反社会、反政府的本质。

通过参观学习,师生们一致表示,这次活动很有教育意义,要以案为鉴,切实加强自身学习,增强法制观念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻保持清醒的头脑,认清邪教本质,相信科学,远离邪教,健康生活。

上一条: 让阅读学习成为全民习惯
下一条:
返回