当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

新湖街道召开“两新”党组织组团共建联席会

来源:宝安日报发布时间:2019-11-29 09:20

深圳新闻网2019年11月29日讯 11月28日上午,新湖街道在平进股份有限公司召开“两新”党组织组团共建联席会。

据了解,本次会议旨在充分发挥“两新”党建龙头企业的示范辐射作用,推行组团党建,实现以点带面,促进街道“两新”党组织有效覆盖、发挥作用;探索共建共治共享制度,打造新湖街道“组团党建”样板,有力提升新湖街道“两新”党建成效,实现“两新”党组织共建、共用、共享,有力增强基层党组织的向心力和凝聚力,引导周围“两新”企业向党组织靠拢,将党的组织优势变成企业的发展优势,实现党建引领企业发展,推动“两新”党建组织共建、阵地共用、活动共联、发展共促。

会议指出,“两新”党组织要扎实推进阵地建设标准化、组织建设规范化,同时构建组团党建联席共建机制,定期召开“组团党建”座谈会,并且打造流动党员之家,建设优秀党员志愿者和义工队伍。

会议指出,一是强化意识,要充分认识到抓企业党建也是促进企业生产力的重要保障。二是真抓实干,要以党建“软实力”激发企业发展“硬实力”。三是规范管理,确保“两新”党建持续长久发挥功效。我们党强大的组织力、动员力和执行力,来源于严密的组织体系、规范的组织生活。

光明新闻记者 郑宽 通讯员 林南熙 甘永康