当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘街道四式新招 让“廉洁”清风吹进千万家户

来源:宝安日报发布时间:2019-11-29 09:31

深圳新闻网2019年11月29日讯 近日,玉塘街道依托今年十月份新组建的社区纪委力量,分别在4个社区开展“廉洁玉塘 风清气正”系列活动,通过“绕、画、看、听”四种形式,打造廉政教育宣传新形式,发挥社区群众监督的重要作用,进一步增强党员干部廉政意识和拒腐防变能力,把反腐倡廉工作引向深入。

在田寮党建公园,“绕廉思廉”以其创意新奇的独特形式吸引了大批群众驻足观看。群众及党员干部跃跃欲试,积极参与其中,在工作人员的指导下运用木板、铁钉、细线等简单材料,在设计出“清”“正”“廉”“洁”等字体框架后,用线在钉子之间缠绕成字,在一钉一线中深刻思考“廉”的意义,引导群众和党员干部以廉洁意识为指引,走好人生每一步。在玉律公园“廉洁彩绘”手工艺活动上,群众和党员干部发挥想象在竹杯或环保袋上进行廉洁主题彩色绘画,莲、兰、竹、梅等廉洁文化形象“跃然纸上”,充分展现了玉塘“荷塘”文化的廉洁底蕴。

在长圳体育公园里,家庭助廉情景剧轮番上演,以社区群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,深入宣传家庭助廉的重要性。党员及群众纷纷在“廉洁树”签到板上印手印,并现场阅读《家庭助廉书》,深刻领悟家庭廉洁的重要意义。

该街道此次“廉洁玉塘 风清气正”系列活动,依托新成立的社区纪委力量,发挥社区纪委更加贴近群众的优势,以接受度高、参与度强的多种活动形式开展廉政教育宣传,让廉政文化走进千家万户,打通纪检监察工作的“最后一公里”。

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 李志健 王云艳