当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道精防服务暖人心 一面锦旗表谢意

来源:宝安日报发布时间:2019-11-29 10:01

深圳新闻网2019年11月29日讯 11月26日上午,公明社区一名精神障碍患者来到精防小组工作室,将一面写着“热心服务、真诚帮助”的锦旗送到精防工作人员手上,对他们给予的帮助和关爱表示感谢。

送锦旗的患者邵先生在2000年前后因受压力影响,出现少眠、发呆、无故情绪激动、不愿意出门等精神异常行为。家人遂带其到医院检查,经诊断,邵先生患精神分裂症。2017年,邵先生跟随家人来到公明街道生活,并与该街道精防小组签订协助监护责任书。签约以来,公明街道精防小组工作人员至少每半个月到邵先生家里走访一次,询问其服药情况和身体、精神状态,与他沟通交流,给予心理治疗,并定期带他去医院复诊。工作人员见他病情逐渐好转,还帮助邵先生找工作,以减轻家里的经济负担。邵先生表示,自从患病以来,一直害怕自己会被他人排挤,好在公明街道精防小组工作人员对他非常关心,经常上门询问探访,并与他保持微信联系,关心他的生活需求,帮助他解决生活困难。

据邵先生的家属透露,邵先生此前精神病反复发作,曾一度想不开去跳河。“目前在政府的关怀下,他按时吃药,定期复诊,身体和精神状况都恢复良好,还能帮家里干不少活。”邵先生的家属对精防小组工作人员表示真诚感谢。

公明街道精防小组负责人表示,一枚小小的锦旗不仅诉说患者感激之情,也是服务对象对精防小组工作的一种肯定,更是一种激励。接下来,公明街道将继续践行“八位一体”工作精神,为辖区精神病患者提供优质服务。

光明新闻记者 俞冰传 通讯员 彭翠玲 汪火勇 李超丽