当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区召开海绵城市试点迎检现场督导动员大会

来源:深圳新闻网发布时间:2019-12-01 19:48

深圳新闻网2019年12月1日讯(见圳客户端、深圳新闻网见习记者 蒋婷婷)11月29日下午,光明区领导刘德峰带队先后到华星光电G11项目、文化公园和凤凰学校现场督导海绵城市试点迎检工作。

当天下午,刘德峰一行首先来到华星光电G11项目工程现场,听取了华星光电G11项目海绵城市总体建设情况。刘德峰表示,海绵城市建设可以有效解决城市的“水”问题,对推动城市高质量发展,增强人民群众获得感和幸福感等具有重要意义。各部门、各街道要积极配合工作,严格落实海绵城市建设的每一项工作,加快推动光明区的海绵城市建设。在文化公园,刘德峰检查了该区域的海绵城市建设情况。他指出,海绵城市的建设需因地制宜,不能“一刀切”,特殊路段、特殊区域,特殊处理。在凤凰学校,刘德峰指出,要将海绵城市系统引入校园,打造生态智慧校园,为学生营造良好的校园环境。

以问题为导向,以目标引领。在肯定各部门在海绵城市建设取得的成果的同时,刘德峰指出目前光明区海绵城市建设存在的问题与不足,对做好当前和下阶段安全隐患排查整治工作进行再强调、再落实。他指出,各部门各单位要深刻反思和剖析工作存在的问题和不足,统筹抓好海绵城市建设过程中出现的隐患排查整治工作。

刘德峰强调,安全生产是开展工程项目建设的基石。在深化推进光明区海绵城市建设各项工作时,不能忽视了安全问题,做到思想更加重视、态度更加端正、配合更加有力、解决问题更加有效,夯实安全生产基础,扎实推进光明区海绵城市建设工作,争取光明区在全域、全方位推进海绵城市建设方面发挥更大的示范价值。