当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区委常委会会议召开 传达中央、省委有关精神

来源:深圳新闻网发布时间:2019-12-01 19:50

深圳新闻网2019年12月1日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴炳然)11月29日上午,光明区委常委会会议在区综合楼多功能厅会议室召开。区委书记王宏彬,区委副书记、区长刘胜,区人大常委会主任周荣生,区委副书记王浩,其他区委常委、副区长参加会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神,传达学习省委十二届八次全会精神,研究光明区贯彻落实意见。王浩、何奕飞、刘德峰 、姚文胜结合工作实际谈了学习体会。会议还审议区人大常委会党组提交的《中共深圳市光明区委关于建立区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见(送审稿)》,听取2019年光明区禁毒工作报告,研究部署下一步工作。

会议要求,要按照习近平总书记指出的“四个对照”查找差距,做到“六个检视”,时刻保持清醒头脑和战略定力。要严格标准、严格要求,把主题教育推向纵深,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,奋力朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。

王宏彬表示,当前,“不忘初心、牢记使命”正在全区全面开展,大家要继续发挥在主题教育的表率作用,认真学习,用马克思主义中国化的科学理论武装头脑,在新时代新要求下自我革命、努力奋进,高标准履职尽责,不断推动光明区各项事业发展。他强调,要迅速掀起学习贯彻省委全会精神的热潮,切实发挥好主人翁意识,把制度建设和治理能力建设贯穿始终,努力形成更多可复制可推广的制度成果。要把贯彻落实省委全会精神与全面落实新时代党的建设总要求结合起来,努力营造风清气正的干事创业氛围。

王宏彬对光明区今年以来禁毒工作所取得的成效表示肯定,他要求相关部门提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示批示精神,进一步创新工作思路,夯实工作举措,不断增强光明人民的幸福感、安全感。要加强党委领导,强化禁毒工作合力,切实健全党委领导、政府负责、部门协同、社会共治、公众参与的工作格局,落实责任分工,强化督查问责。要完善毒品治理体系,推动全民禁毒工程向纵深发展,深入研究新形势下毒品问题发展的规律特点,注重预防和涉毒风险要素管控,持续开展禁毒“两打两控”专项行动,坚决打赢新时代禁毒人民战争。