当前位置: 绿色光明网 > 教育 > 

教育

光明小学普法教育讲座 强化家长法制意识

来源:宝安日报发布时间:2019-12-02 09:48

深圳新闻网2019年12月2日讯 近日,为进一步提高家长法制观念,强化家长法制意识,营造“学法、懂法、守法、用法”良好氛围,光明区光明小学党支部开展家长普法教育大会。

会上,教育法律专家欧阳茂初作了主题为“做智慧家长,搭和谐桥梁”的普法讲座。他说,诉讼解决纠纷是明智的选择,调解解决纠纷是智慧的选择。越级上访、学闹将会严重影响学校教学秩序,情节严重将承担法律责任。欧阳茂初还结合相关身边真实案例,说明发生校园伤害事故时,需要家校共同面对、智慧和谐地处理,并分享了有关校园安全管理与防范的建议。

光明小学党支部书记现场介绍了学校群众诉求服务站运作情况,并表示,学校成立群众诉求服务站,目的是进一步密切联系群众,倾听群众意见、接受群众监督,及时处理各类纠纷,为群众提供贴心服务。

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 张丽敏