当前位置: 绿色光明网 > 平安光明 > 

平安光明

光明区召开安监系统倪飞案警示教育大会

来源:深圳新闻网发布时间:2019-12-02 22:59

深圳新闻网12月2日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 陈圆圆 通讯员 麦见烽 蔡忠霖)12月2日下午,光明区全区安监系统倪飞案警示教育大会在光明区文化馆举行,区应急管理局班子成员,各街道分管负责人,各街道安监办全体公务员、职员,各街道、社区全体执法员、巡查队员,区应急管理局全体人员参加会议。

会议播放了警示教育视频,区应急管理局主要负责人讲了廉政专题党课。

会上,区应急管理局主要负责人对马田街道安监办原主任倪飞及相关人员违纪违法案件的根源进行了深刻剖析,对全区应急(安监)系统党风廉政建设工作提出了八点要求,一是要严格落实从严治党的主体责任,二是要结合“以案促改”行动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作;三是要算好六笔账,管住心、管住嘴、管住手;四是要以铁的纪律抓好队伍建设,打造廉洁勤政的准军事化队伍;五是要建立健全规章制度,扎密扎牢制度笼子;六是要形成安监系统内部指导、监督常态化机制,持续激荡清风正气;七是要进一步规范执法自由裁量,管好执法队伍,提升执法效能;八是要切实加强应急(安监)领域扫黑除恶专项斗争,扫除黑恶势力、不正之风。

最后,区应急管理局主要负责人对光明区“奋战50天 全年保平安”安全生产重点工作攻坚行动做了详细的部署。他指出,年关将至,省、市都对“奋战50天 全年保平安”安全生产重点工作攻坚行动做了部署,当前光明区安全生产形势的仍然严峻、复杂,要切实把安全稳定作为第一要求、第一责任、第一标准,坚持“红线意识”、“底线思维”,以更大力度、更高标准、更严要求做好岁末年初安全生产工作,一是要进一步提高政治站位,高度重视岁末年初安全生产工作;二是要突出整治重点,扎实开展“奋战50天 全年保平安”安全生产重点攻坚行动,为光明加快建设“四城两区”,打造世界一流科学城和深圳北部中心提供一剂安全稳定的强心针。