当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

新湖开展交通安全宣传活动 倡导安全文明出行

来源:宝安日报发布时间:2019-12-03 10:33

新湖开展交通安全日宣传活动。

深圳新闻网2019年12月3日讯 “电动自行车在非机动车道行驶,车速不得超过多少?”“自觉遵守交通法律法规,遵纪守法、文明出行,珍爱生命,牢记交通安全理念……”12月2日上午,新湖街道交安办以全国交通安全日为契机,在圳美社区喜乐多超市门前开展交通安全宣传活动,吸引了辖区500余名市民参加。

活动现场,工作人员通过播放交通安全警示片、摆放交通安全展板、发放交通安全知识资料等方式,为辖区市民普及交通安全知识。同时,以“你问我答”的形式为市民讲解了驾乘摩托车、电瓶车的交通安全知识,强调了佩戴安全头盔的重要性,进一步倡导驾驶员摒弃陋习,努力做到安全出行、文明出行。

“这样的活动很有意义也很实用,我们学到了很多安全常识。在今后的生活中,一定会绷紧安全出行这根弦,骑电动车一定会戴好头盔,避免安全事故的发生。”参与群众踊跃咨询,工作人员热情解答,宣传教育效果十分明显。

光明新闻记者 郑宽 通讯员 甘永康 文欢 文/图