当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道东周社区党建阵地贴心服务居民受欢迎

来源:宝安日报发布时间:2019-12-03 11:30

深圳新闻网2019年12月3日讯 11月29日4点半,东周社区木墩村口的一座三层小白楼迎来一群背着书包的小学生,他们是来参加东周社区组织的4点半小课堂的。因为当天是周五,“红小二”们在小课堂上带领小朋友做手工、玩游戏,好不热闹。如果是周一到周四,则由“红小二”们辅导作业解答问题。

记者了解到,这里是东周社区按照光明街道党工委关于加强网格党支部建设有关要求打造的共享服务站,除四点半课堂外,还有很多服务项目。在一楼,东周社区设置业务服务窗口,打造了一个集各部门职能于一身的便民U站,让群众办事不费心,提高居民办事效率。社区还设了一个儿童游乐场,每天都有很多家长带着孩子来这里。孩子在游乐区玩,妈妈们坐在旁边的椅子上做手工、聊天,非常温馨。

二楼主要是休闲空间和党建书吧。休闲空间安装了体感游戏机,可以用来舒缓压力,放松心情。党建书吧以后会开设红色课堂,例如定期组织社区各级党组织开展“三会一课”服务、各类党课学习活动及亲子“爱阅读”系列活动等。

三楼设置了心理咨询室及创客孵化基地。据介绍,创业孵化基地是整个阵地重点推出的。“目前我们已经成功孵化出一支20人左右的粤剧文化队伍,成为推进邻里党建文化建设的重要力量。”东周社区党建阵地相关负责人表示,这个服务阵地每天都有光明街道的党员服务队“红小二”在此值守,解决居民大大小小的问题。现在共享服务站暂未揭牌,但已经广开大门,每天服务不少附近居民,希望日后成为更多人喜爱的群众歇脚站、红色宣传站、“红小二”服务站。

光明新闻记者 雷小林 通讯员 刘晶瑶 张琦