当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

凤凰街道加强社会保障 增强居民获得感和幸福感

来源:深圳新闻网发布时间:2019-12-03 18:55

深圳新闻网2019年12月3日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 庄曼青)12月2日上午,凤凰街道党工委召开理论中心组(扩大)学习会议,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之《朝着实现全体人民共同富裕不断前进》,倡导党员干部不忘初心,牢记使命,全面改善居民工作和生活条件,提升居民归属感和幸福感。

据悉,今年以来,凤凰街道坚持“以人为本”深入开展社会保障工作,切实提升居民获得感和幸福感。一是开展困难帮扶。因户施策、因人施策,帮助47户困难家庭实现就业、稳定脱贫。二是关爱老人、残疾人等群体。发放高龄津贴、生果金、居家养老补贴、60周岁以上老人“敬老月”补贴等,保障高龄老人基本生活,提高老人生活质量。利用街道康复服务中心及日间照料中心,开展系列适合残疾人和老年人学习娱乐的活动,丰富特殊人群生活。三是开展拥军优属工作。成立街道及社区退役军人服务站,提供就业创业指导、教育培训、信访接待及法律援助等方面的服务,为符合条件的130户家庭悬挂“光荣之家”牌匾,入户走访率、悬挂率均达到100%。四是办好民生微实事。落实104项民生微实事项目,打造如“筑梦社区 共建幸福家园”社区共建共融等一批亮点项目。举办3场公益性招聘会,发动170多家企业进场招聘,287人找到合适岗位,583人达成就业意向。

凤凰街道相关负责人表示,群众利益无小事,一枝一叶总关情。凤凰街道将继续坚持以人民为中心,解民忧、抒民困,为人民群众办实事、做好事,创建服务型街道和人民满意机关,共同建设幸福家园。