当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

马田街道“社会主义核心价值观”时钟成为市民拍照“打卡点”

来源:深圳新闻网发布时间:2019-12-03 19:39

合影留念。

深圳新闻网12月3日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴炳然 通讯员 余巍巍 马金玉/文 王梓嘉/图)近日,市民群众惊喜地发现,马田街道钟表基地又新增了一处风景——“社会主义核心价值观”二十四字时钟,“富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善”二十四字不管是冬阳下还是灯光中都格外亮眼,来往市民群众纷纷驻足“打卡”拍照留念。

近期,马田街道因地制宜,抓住辖区主次干道、主要路口、社区公园等关键位置,充分利用大型户外墙体、广告牌、建筑工地围挡等阵地醒目位置,围绕文明城市创建、未成年人思想道德建设、禁毒、“扫黑除恶”宣传等主题,持续更新各类公益广告,着力在辖区营造浓厚的文明城市宣传氛围。不管是将围社区和新庄社区增设的3000㎡的文化墙,合水口中泰大厦醒目的565㎡的大型公益广告牌,还是用三折页方式在将围社区墙体打造的约150㎡的全区最大户外广告,都深深吸引了过往群众的目光。“同在一方热土 共建文明家园”“陪伴 是最好的教育”“说文明话 办文明事 做文明人 建文明城”……一句句耳熟能详的宣传标语,让文明城市的氛围愈加浓烈。

市民王先生感慨地说:“马田无处不文明!不管走进公园还是走在大路上,各种形式的公益广告总让人耳目一新,忍不住掏出手机拍照留念。当然,我们钟表基地前面那个‘社会主义核心价值观’时钟,更是人人必须‘打卡’留影的新景点,很有意思!”