当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

服务社会 传播文明 公明街道表彰2019年度优秀志愿服务

来源:深圳新闻网发布时间:2019-12-04 18:33

义工获奖喜笑颜开。

深圳新闻网12月4日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴炳然 通讯员 杨鹏 陈嘉辉/文 汪火勇/图)在第34个国际志愿者日来临之际,12月1日,公明街道举办庆祝12·5国际志愿者日暨第八届公明街道义工联表彰大会,总结了街道今年以来志愿服务工作情况,并对优秀志愿者个人及优秀志愿者团体进行表彰,鼓励他们进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。120余名义工代表参与表彰大会。

2019年以来,公明义工联共举办各类志愿服务活动2003场、新增志愿者2533人;服务时间高达4.5万小时,参与志愿服务人数达到2.5万人次。会上,公明街道群团办负责人从组织建设、活动创新、机制优化、社会作用、工作成绩等方面对2019年公明街道志愿服务工作作了简要的介绍和总结,对志愿者们的无私付出给予了充分肯定,向志愿者们表示衷心的感谢,并授予9支志愿服务团队“优秀义工组织”称号、43名义工“优秀义工”称号,92名义工“志愿先锋奖”、“文明劝导服务之星”及“环保先锋服务之星”称号,并为他们颁发了荣誉证书及奖品。接着,参会义工代表在工作人员的带领下,重温了义工宣誓仪式。优秀义工代表现场分享了自己在参与志愿服务活动的感悟。

公明街道相关负责人表示,志愿服务活动要围绕中心、服务大局,抢抓机遇、乘势而上,不断满足社会需求。公明街道全体志愿者要继续秉承“送人玫瑰,手有余香”的服务理念理念,坚守“服务社会,传播文明”的宗旨,以更优质更专业的服务,为深圳打造文明之城、志愿之城添砖加瓦。

据了解,深圳市光明区公明街道义工联合会成立于1998年,于2014年3月5日正式挂牌,在区群团工作部的指导、公明街道办事处的高度重视和社会各界的大力支持下,秉承“服务社会,传播文明”的宗旨,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传播“助人自助”“送人玫瑰、手有余香”的互助理念,弘扬中华民族的传统美德。期间涌现初了一大批无私奉献,服务社会的优秀义工。