当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

凤凰街道法治宣传教育基地获评市“四星级教育基地”

来源:深圳新闻网发布时间:2019-12-04 22:42

深圳新闻网2019年12月4日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 伍社雄)12月3日下午,深圳市司法局和普法办联合授予凤凰街道法治宣传教育基地为“深圳市四星级法治宣传教育基地”,这也是光明区唯一获选的街道四星级法治宣传教育基地。

据了解,凤凰街道法治宣传教育基地于2019年6月10日建成并投入使用,建筑面积为800平方米。基地以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,以及以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系为主题,充分将禁毒、青少年法治教育、道路交通安全、防邪等法律知识纳入到教育计划。同时,在各展馆内综合使用声、光、电、VR、AR等新媒体技术,能多角度、立体化、全景式地开展法治宣传,传播法治文化。基地内巡回法庭、禁毒展览馆、阅览室等功能区一应俱全。截止目前,凤凰街道依托街道法治教育基地深入社区、企业、学校开展各类普法活动475场,覆盖群众71000余人次,群众满意率达98%以上。

另悉,凤凰街道将利用街道法治宣传教育基地被授予为“四星级法治宣传教育基地”的契机,进行全面提升。每周一至周六向广大群众开放,定期举办不同形式的普法宣传教育活动,通过人民群众喜闻乐见的方式传播法律知识,弘扬法治精神,在辖区形成学法、尊法、守法、用法的良好氛围。