当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

公明街道党建引领基层治理为群众解决一大批民生实事

来源:深圳新闻网发布时间:2019-12-10 23:47

深圳新闻网2019年12月10日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 姚思倚 汪火勇 孙芬)“不仅偷吃家里的食物,连家里的沙发都咬坏了,放了粘鼠板也起不了多大作用。”提及鼠患,公明街道静宁路一巷的居民无不大伤脑筋。而今,公明街道网格党支部的党员出手相助,该小区的居民再也不用为鼠患烦恼了,这也是该街道实施“支部建在家门口,党员回到群众中”党建引领基层治理为辖区群众解决的又一件实事。

12月10日下午,记者跟随公明街道公明社区第14网格党支部党员与相关工作人员到静宁路一巷进行回访,住户冼先生握住网格员的手说,你们真是帮我们解决了大问题。原来,网格员在静宁路一巷开展党员走访活动时,许多住户反映13栋和22栋低楼层鼠患较为严重,家中有老鼠时常出没,让他们担心不已,生怕会传染鼠疫,也担心老鼠咬破电线造成电线短路而引起火灾。网格党员了解到这一情况后,立即到住户家中进行查看,随后将问题上报社区,由社区反馈至街道市政工务中心。“市民的小事就是我们的大事。”市政工务中心负责人立即安排工作人员开展灭鼠工作,将静宁路一巷13栋、22栋周围及附近区域毒鼠屋的鼠谷添加至饱和状态,并通过其他手段有效减少了鼠量,降低周围老鼠的密度。

住户曾小姐高兴地说,这件事看起来是一件微不足道的小事,却让她非常感动,对网格支部党员的办事效率感到非常满意。

据了解,公明街道践行以人民为中心的发展理念,自实施“支部建在家门口,党员回到群众中”党建引领基层治理以来,党员干部纷纷通过网格党支部走访活动,深入基层、深入群众,以满足群众需求为导向,广泛搜集社情民意,统筹办好一系列民生实事,不断提升市民生活品质,切实增强群众的获得感。