当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

光明街道开展森林防火及消防安全专项检查

来源:深圳新闻网发布时间:2019-12-12 11:55

共建防火高墙,打造平安家园。

深圳新闻网2019年12月11日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 张琦)12月9日,光明街道开展森林防火、消防安全专项检查工作,重点检查了街道内防火任务较重的森林、城中村、市场等地的防火与消防安全工作。

检查组先后到碧眼大顶岭森林公园和白花吊神山两处植被茂密的地方检察森林防火工作,大顶岭森林公园基础设施较为完善,景区内处处树立警示标语,提醒游客“森林防火,人人有责”。光明街道办事处主要负责人在山下的森林巡防站查看了台账,要求要加强值班工作,做到24小时轮班,另外需要加强山上的不定点巡查工作。据了解,针对近期天气持续少雨干旱、森林火险等级趋高的情况,执法队对今冬明春森林防火工作进行重点部署,积极落实森林火灾的预防巡护、预警预测和宣传教育工作,在特别防火期期间,新增8名特保队员在6个进山路口进行站岗值守,对相关进山人员进行询问并保管火种。同时加强基础设施建设、积极加强宣传、发展林区信息联络员等多措并举,从源头消灭安全隐患。

在碧眼新村,检查组进入出租屋楼栋内,查看消防器材和逃生通道的情况。光明街道办事处主要负责人表示,目前各社区在消防方面做了很多扎实的工作,例如摸清社区内电瓶车数量,为下一步彻底杜绝电瓶车在室内充电现象打牢了基础。现在天气转冷,需要重点关注电器老化、线路老化以及煤气使用等方面的安全隐患,加强入户检查与劝导工作,把隐患消灭在源头。

在白花综合市场,检查组了解了消防队工作人员对近期检查该市场的情况介绍,该市场刚投入使用,消防工作人员检查仍存在较多消防隐患,检查组指出要迅速整改落实。