当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道开展双拥创建 打造退役军人幸福之家

来源:深圳新闻网发布时间:2019-12-12 17:43

深圳新闻网2019年12月12日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 张琬琦)12月10日下午,凤凰街道退役军人服务站召开以“不忘初心,牢记使命”为主题的退役军人座谈会,来自辖区的21名退役军人代表就落实退役军人优惠政策、协调推动退役军人服务保障工作进行了交流和探讨。

座谈会上,凤凰街道社会事务办主要负责人指出,街道退役军人服务站以维护退役军人的权益为宗旨开展工作;退役军人有困难或诉求的可及时反映,新退役军人可申请一次性就业补助,有意愿参加工作的可提交简历至服务站,待有合适岗位将优先推荐;鼓励退役军人要多增值自我,可重返校园继续读书,或在岗位上继续发扬退役不退志、退伍不褪色、敢于吃苦、勇于拼搏的精神,自主创业。参会人员积极发言,纷纷表示,自服务站成立以来,在困难帮扶、安置就业等方面做了大量有成效的工作。退役老兵麦先生说:“感谢凤凰街道对我们退役军人的关爱与照顾,服务站经常组织活动、给予慰问,我们就像一个幸福的大家庭,感到十分温暖!” 

据了解,今年5月上旬,凤凰街道在街道和5个社区成立了退役军人服务站,宣传双拥创建工作,普及退役安置等知识,提供就业创业指导、教育培训、信访接待及法律援助等服务。为符合条件的130户家庭悬挂“光荣之家”牌匾,入户走访率、悬挂率均100%,辖区退役军人一致点赞。