当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

圳美社区党委开展旧衣物捐赠活动 倡导居民奉献爱心

来源:深圳新闻网发布时间:2019-12-12 22:53

深圳新闻网2019年12月12日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 甘永康 徐文诗)随着社会经济的发展,人民生活水平不断提高,家中的闲置衣物也越来越多,旧衣物的处理成为了难题。日前,圳美社区党委在圳美社区老人室开展旧衣物捐赠活动,倡导大家献出爱心,让闲置不用的旧衣物得到充分利用。据统计,不到20天时间,工作人员已经收到旧衣物900余件。

经过前期大量的宣传,活动刚一开始,就有不少居民拎着大包小包的衣物前来捐赠。捐赠处和登记处的工作人员对送来的旧衣物逐一清点,做好登记,并按季节分类收集叠放整齐。值得一提的是,活动现场准备了多肉、文竹等多种绿色盆栽回赠前来捐赠旧衣物的居民,通过旧衣换绿植的形式,让旧衣物重新发挥作用。“旧衣服扔了又觉得可惜,捐出去又不知道往哪里捐,现在既能奉献爱心,自己还换到绿色盆栽,真是一举两得。”拿着一盆绿油油的盆栽,小区居民陈阿姨笑着说。

据介绍,此次“闲置衣物换绿植”的所有衣物将捐赠给深圳市捐助中心,由他们经过专业清洗、消毒、整理后,直接发放到需要帮助的贫困群众手中。