当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰255名网格员学岗位技能 争当群众“服务员”

来源:深圳新闻网发布时间:2019-12-16 17:58


凤凰街道社区网格管理中心开展综合巡查事项知识竞赛。

深圳新闻网2019年12月16日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 王华清) 12月13日,凤凰街道255名一线网格员分别在东坑社区工作站内篮球场和凤凰大讲堂参加“网格杯”岗位技能竞赛,进一步提高网格岗位技能和水平,当好人民群众“服务员”。

据悉,此次岗位技能竞赛内容丰富,包括军式队列训练、147项综合巡查事项内容剖析、楼长辨认、正确使用灭火器材和设备等。当天上午,凤凰街道社区网格管理中心以5个社区网格站为单位,在东坑社区工作站内篮球场进行军事化队列竞赛,队员们喊着响亮的口号,“争当人民的服务员”,动作整齐划一精神面貌俱佳。队列比赛结束后,在安全员的监督下,各站派出队员代表演练使用灭火器,队员们都取得了良好的成绩。

当天下午,凤凰街道社区网格管理中心在凤凰大讲堂进行147项综合巡查事项知识竞赛,包括内容剖析、楼长辨认题目等,每个社区网格站由站长带队组成3名选手,回答必答题、抢答题、看图识人、看图答题等,抢答环节环环相扣,现场气氛紧张热烈。经过多个环节的激烈角逐,最后甲子塘社区网格站夺得此次竞赛活动第一名。

凤凰街道社区网格管理中心负责人表示,通过举办岗位技能竞赛,网格员得到了很好的学习和锻炼,学习和培养了团队合作精神,进一步提高了当好群众“服务员”的本领,为促进基层社会治理精细化、专业化奠定了良好的基础。