当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道强化宣传 精准治理 确保辖区交通安全

来源:深圳新闻网发布时间:2019-12-18 16:50

交警上路查处泥土车交通违法行为。

深圳新闻网2019年12月18日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 张洁纯)12月16日晚,凤凰街道会同公明交警中队在光侨路集中开展危化品运输车辆、重型货车、重型挂车、搅拌车、泥头车等重点车辆专项整治行动,共查处重点车辆交通违法行为60余宗,及时消除交通安全隐患,确保辖区道路交通平安畅通。

今年以来,凤凰街道多措并举,积极推进辖区交通安全治理工作,全方位提升辖区交通文明程度。做“精”宣传方式,通过手机短信、数字报纸等新媒体和报刊、户外宣传等传统媒体开展多样化宣传,共开展交通安全“七进”活动63次,派发宣传资料11万份,发放安全头盔2000余顶。选“准”重点对象,对机关单位职工、企业员工、学生等群体,以及运输企业、涉酒场所、快递配送业等易发生伤亡事故行业进行交通安全精准宣传120余场次,受众逾12万人次。建“强”宣传阵地,在街道平安教育基地打造专业交通安全知识科普平台,以党员义工讲解、VR模拟等形式向参观者宣传交通安全知识,提升辖区群众的交通安全意识。扩“大”宣传队伍,建立涵盖街道工作人员、志愿者、交警等在内的近3000人的义警队伍,开展交通劝导2万余人次,传递文明交通理念,树立交通文明形象。做“专”隐患排查。街道通过聘请专业机构对辖区交通标志标线、道路照明等类型隐患进行“专业化”“常态化”排查,对巡查发现的264隐患,全部落实整改措施。

据了解,今年以来,凤凰街道共组织开展道路交通专项整治行动486次,查处各类交通违法行为1727宗,有效推动辖区交通秩序好转,居民交通安全意识显著提升。