当前位置: 绿色光明网 > 产业 > 

产业

建发集团携手明湖公司推动明湖一期项目

来源:宝安日报发布时间:2019-12-20 11:52

深圳市光明汇智投资发展股份有限公司2019年第一次临时股东大会。

深圳新闻网2019年12月20日讯 历时紧张而忙碌的11天,在罗湖公证处全程监督下,光明区8家社区股份公司临时股东大会圆满落下帷幕,深圳市明湖投资开发有限公司(以下简称“明湖公司”)一期项目合作开发相关议案和光明建发集团增资入股明湖公司相关议案顺利通过表决,总体通过率高达95.06%,标志着明湖公司一期项目和光明建发集团增资入股明湖公司事宜均取得重大突破。以区属国企、社区股份公司、市场优秀企业“三个联合”推动集体经济发展具有重要的里程碑意义。

精心打磨项目合作方案

切实维护股东居民利益

此次8家社区股份公司召开临时股东大会表决的6个议案中,有5个是关于明湖公司一期项目合作开发的议案,议案中涉及的内容直接关系到广大股东居民的切身利益。由于明湖公司资源和经验有限,为了维护14394名社区股民的切身利益,光明建发集团积极发挥引领集体经济发展的责任担当,充分利用区属国有企业的优势,直接参与合作方案的制订,根据广大股民的利益诉求,组织房地产、财税、法务、工程方面的专家,对方案中的土地价值评估、合作方式、分成方式、物业运营、项目施工、税务统筹等各个核心条款反复研究,修改完善达63次,最终得到了广大股民的同意,为各社区股份公司股东大会的顺利召开奠定了坚实的基础。

据明湖公司相关负责人介绍,8家社区股份公司股东大会审议通过明湖公司一期项目合作开发相关议案,是14394名股东居民直接参与项目合作开发的重要方式,也是集体经济“三资”交易法定程序的重要环节,有利于加快选定明湖公司一期项目市场优秀合作方,充分发挥市场优秀企业资金优势和开发、运营优势,以高水平的开发和运营,实现土地价值最大化,从而为14394名股民带来稳定、丰厚的收益,因此赢得广大股民的强力支持。