当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道综合性文化服务中心正式揭牌成立

来源:宝安日报发布时间:2019-12-23 10:57

深圳新闻网2019年12月23日讯 12月20日,光明街道在光明社区举行光明区图书馆光明街道分馆暨光明街道综合性文化服务中心揭牌仪式。

据介绍,光明街道综合性文化服务中心约1600平方米,按照光明街道文化中心的定位高标准打造,配置了公共图书馆、少儿阅览室、多功能室、舞蹈室、文体娱乐室、老年活动室等功能丰富的文体活动空间。其中,图书馆面积达800余平方米,占中心总面积的二分之一,馆藏两万多册图书,将为辖区群众提供精神食粮。专门设置的少儿阅览室约有1万册儿童读物,是寒暑假亲子休闲的热门场所。多功能厅将会举办书法、摄影、美术、手工、阅读推广等各类培训、辅导讲座、展览活动。文体娱乐室设乒乓球台、跑步机等健身器材,用于开展体育锻炼、群众健身等活动。老年活动室将成为老人们的交流阵地,可以在这里以棋会友、以文会友、以画会友,促进邻里之间交流。

光明街道综合性文化服务中心集“宣传文化、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身”等功能于一体,将充分满足辖区群众精神文化需求,真正成为光明市民精神文化生活的“加油站”。

光明新闻记者 雷小林 通讯员 张琦 陈亚芬