当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道开展别样禁毒宣传

来源:深圳新闻网发布时间:2019-12-23 16:52


光明街道开展禁毒宣传。

深圳新闻网2019年12月23日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 曾柳强)为深入推进辖区全民禁毒工程,12月17日下午,光明街道政法办借助禁毒VR设备,在东周社区木墩公园开展禁毒VR模拟体验宣传活动,通过禁毒VR体验,促使社区居民更深刻、更直观地认识到毒品的危害。

活动中,社区居民通过佩戴禁毒VR模拟眼镜体验吸毒后带来的幻视、幻觉、眩晕等错觉,体验毒品带来的不良反应,更深刻地认识到“毒品猛如虎”。同时,禁毒社工通过讲解仿真毒品、派发禁毒宣传资料、禁毒知识问答互动等形式,引导社区居民认识到冰毒、摇头丸、小树枝等毒品的外在特征及危害,有效提高了市民识毒防毒能力。

此次禁毒宣传活动,共派发禁毒资料200余份,吸引了100余名社区居民前来参与,切实有效增强社区居民拒毒防毒意识,在辖区营造了良好的全民禁毒氛围。