当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道全面排查治理 强化辖区建筑施工安全

来源:深圳新闻网发布时间:2019-12-23 16:57

深圳新闻网2019年12月23日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 吴銮冰)12月20日,凤凰街道组织城建办、建设工程事务中心及第三方专业安全巡查机构,对辖区在建工程、小散工程进行安全巡查,指导和督促参建单位落实安全生产主体责任,确保施工安全。

据悉,凤凰街道辖区有在建工地61家,其中市、区管项目43家,街道投资项目18家。今年以来,凤凰街道共检查在建工地1558家次,针对发现的安全隐患,工作人员现场发放《安全隐患整改通知书》,督促施工单位闭合管理,限期整改,及时消除安全隐患。对于整改不到位或拒不整改的工地,凤凰街道报请区业务主管部门依法查处。

小散工程是指按规定无需办理或无法办理施工许可证的小型建设工程,包括土木工程、建筑工程、线路管道和设备安装工程及装修工程等。小散工程虽小,却容易发生高处坠落、触电、物体打击、违法搭建楼阁等安全事故。据统计,今年以来,凤凰街道共出动755人次开展小散工程专项检查,共检查小散工程367处次,现场发放《安全隐患整改通知书》,督促参建单位限期整改。工作人员定期编制日报、周报、月报,组织对发现的小散工程安全隐患进行整治,加强项目整体的整改闭合率,更新台账数据,将每个项目的信息数据化。动态监控隐患整改情况,逐一“清零”。