当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

碧眼社区居民学习制作环保酵素 让厨余垃圾变废为宝

来源:宝安日报发布时间:2019-12-24 10:22

深圳新闻网2019年12月24日讯 “你知道厨余垃圾变废为宝的方法吗?”12月21日,光明街道碧眼社区举办“环保酵素”讲座,让社区居民开了眼界。

主讲嘉宾讲解了“什么是环保酵素”“为什么要做环保酵素”“环保酵素的妙用”“环保酵素的制作方法”等,让学员在最短时间内基本学会环保酵素的制作方法。如果学员在使用和制作上还存在疑惑,可以通过现场发放的环保酵素手册进行学习,居民完全不用担心学不会。主讲嘉宾介绍,环保酵素是一种由厨余菜叶、水果皮混合一定比例的清水与红糖发酵而成的产物。1份糖、3份厨余垃圾、10份水,就能做出环保酵素。环保酵素的功能非常实用,在日常生活中可以用于清洁、驱蚊、除虫等,同时还可以帮助环卫工人减轻工作压力。

了解到环保酵素的用途后,碧眼社区居民刘先生表示,他愿意加入环保酵素宣传队伍,让厨余垃圾变废为宝,减少生活垃圾产出,打造绿色、健康生活环境。

光明新闻记者 雷小林 通讯员 游植辉 黄炳锐

上一条: 光明街道开展别样禁毒宣传
下一条:
返回